Что имеем...

Алекс Грибанов
Что имеем, не храним –
Сохрани, попробуй,
Опьяненья сладкий дым
И любовь до гроба,

Вдохновенья жар и лед,
Сад бездонный лета,
Вдаль летящий небосвод
И безумство света.

Да, конечно, сохраняй,
Собирай в амбары –
В закромах тускнеет рай,
Меркнет жемчуг старый.

Счастья огненную нить
В сундучок не сложишь.
Жизнь хотя бы сохранить…
И того не сможешь!