Чем сосуд наполнен, то из него и льётся

Алексей Тумасов
                - Что Вам мешает быть самим собой?
                - Этика, деонтология и уголовный кодекс
                (Народная мудрость)

Для всех, кто мнит себя святым,
Есть тест - вино.
Ведь поведенье пьяных в дым
Естественно.
- Снимаем маски, господа! -
Объявит хмель.
И станет видно без труда
Кто - зверь, кто - Лель*.
Овечью шкуру сбросит волк,
С клыков - слюна
(Ослабит тело поводок,
И суть ясна).
Интеллигент, эстет и сноб -
А кто внутри?
Бездарный хам и мизантроп,
Держу пари!
Вот девушка - на пастораль
Открытый путь -
Скромна, нежна, блюдёт мораль -
Не упрекнуть.
Когда ж под ангельский наряд
Заглянет "Брют",
Он дикой ведьмы встретит взгляд,
Как изумруд.
А у кого внутри медведь
Из ткани плюш,
Тот и напившись будет греть
Десятки душ.

*Лель - славянский бог любви и семьи. В большинстве случаев изображается в виде кроткого пастушка.