***

Анна Лымарь
За рекой, где росла лебеда,
В старый лес уходила дорожка,
Там полянкой цвела резеда,
Пахло сладко мышиным горошком.

Мы гурьбой убегали туда,
Собирали для мамы букеты,
Нас манила прохладой вода,
Что на солнышке мятного цвета.

Пышных клёнов резная листва
Пропускала полосочки света.
И была золотая канва
На цветочках лучами согретых.

Ах, какой же стоял аромат!
На губах липла сладость щербета,
Спел вверху наливной виноград..
Сколько яства у нашего лета!..

За рекой, где росла лебеда,
Лопухом зарастает дорожка,
Детство минуло, мчатся года,
И от этого грустно немножко.