Попробуй чайку приручить

Серж Одесский
Попробуй чайку приручить
Скорее – не получится
Свобода, ведь её полет
Всем нравится и хочется…

…стать чайкой, в небе полетать
Над вОлнами и морем
Никто ж не знает - что ей жрать
Как достаётся воля…

26.10.21


От авт.: Обложка произведения - скрин с видео Ютуба о жизни и повадках чаек в природе и городской среде, находящегося в свободном доступе интернета.

Взрослой чайке для полноценного питания необходимо съедать в день около 400 гр. пищи животного происхождения. Рацион чайки включает в себя: естественно рыбу разных водоёмов, в т.ч.: рек, озер, ставков и т.п., мелких грызунов, птиц и их потомков. Часто чаек видят на вспаханных полях и мусорках, в т.ч. городских, где они массово питаются различными отходами… кроме того могут не побрезговать котами и мелкими породами собак, которых на пляжах Одессы (и не только) рекомендуют выгуливать, где это не запрещено, на коротких поводках – понятно что для безопасности любимых домашних питомцев.