Маленькая трагедия

Михаил Демин
Ночью  Чив подох, хозяин клетки.
Кем он был? хороший муж, иль друг.
Просто взял и повалился с ветки.
И остановилось его сердце вдруг.

Птицам ведь не делают прививок,
Заполняя  брешь для пустоты.
Да и не порхать им над заливом.
В клетке их удел для красоты.

Чив! вставай уж скоро будет утро.
А за ним и ранняя весна.
Солнце скрасит перья перламутром.
Чив! Конечно это для тебя.

Чив! Смотри, снесла я два яичка.
Кто же будет мне, на них сидеть.
Ах, как билось радостно сердечко,
Я старалась, ты пришёл смотреть.

Очень жаль не вылупятся тетки.
Злая,  уготована судьба.
Не в гнезде, в лесу, в железной клетке.
Видно, два пустые,  болтуна.

И не запищат два малых крошки,
Ты не пережил на склоне лет.
Я себя отдам на ужин кошке
Как мне жить, коль рядом тебя нет.

Одиночество меня пугает очень,
И пугает эта пустота.
Как же жить одной мне, между прочим?
Как дожить до самого утра?



Взрослые проснулись утром, рано.
Завернули в чёрненький пакет.
И швырнули в сточную канаву.
Вот и всё! И Чива больше нет.

Ровно в девять в ЗОО магазине.
Не смотря в спектральный объектив.
Был за деньги куплен, прям с витрины
Как две капли очень  схожий Чив.

Дети не заметили подмены,
Чив! Да Чив! Как будто ничего.
Лишь вглядеться видно перемену,
Что она сторонится его.

Кулачком зажмётся в уголочке.
Зёрна не клюёт, воды не пьёт.
Два яичка, может сын и дочка.
Да и Чив! Так долго не идёт.

 Ночью снится рай ей над разливом.
Чив! На ветке с детками в раю.
И поют они речитативом.
Песенку семейную свою.

Холодно! Окно открыто настежь
Из – за штор, ползёт змеёй рассвет.
Без беды не будет в жизни счастья.
Счастья без беды на свете нет!