Погост

Елена Русская-Гребнева
Здесь все бывают
Без приглашения,
Здесь слез не скрывают,
Здесь просят прощения .
Здесь нет суеты,
Не поют шумных песен.
Здесь ведаешь ты
Как мир хрупок и тесен.

Среди фотографий,
Могил и крестов,
Чужих биографий,
Сгоревших мостов.
Мостов, что ведут
К нам, живым, с неоткуда,
Здесь встречи не ждут
И не ведают чуда.

Вот эта граница
Живых и проживших!
Ушедшие лица
В глазах их сменивших.
Здесь в месте святом
На притихшем погосте,
Найдем все свой дом,
А пока мы здесь гости.
 
И ты приходи сюда 
Ранней весной,
И помни о мертвых,
Пока сам живой.
Бессмертье не купит
Никто на земле.
И время наступит,
Придут и к тебе.