Закон жизни

Галина Смок
Я люблю, когда с небес снежинки,
Словно пух лебяжий из перинки,
К нам летят на крыльях ветерка,
Оробев от скорости слегка.

А шалун играет с малышами
С позволенья грозной тучи-мамы.
И снежинки, страх свой поборов,
Вместе с ветром кружат меж домов.

Расхрабрившись, постучат в окошко,
Чтобы подразнить лентяйку кошку,
А устав, садятся на карниз.
Только есть для них один сюрприз:

 Ветер незаметно маму-тучу
Спрятал за лесок на всякий случай.
Пусть без мамы привыкают жить –
По закону так должно и быть.