Гость

Игорьильин
Торчал из стенки на немножко,
Всему виной случайный гвоздь,
Росточком чуть побольше кошки,
Опознан был волшебный гость.
Повисла шапка-невидимка,
Зелёный лопоухий гном
Сошёл как будто бы с картинки
С экрана выпрыгнул кино...
Он буркнул что-то по-эльфийски,
Высокий натянул колпак ...
И предъявить не смог я иска,
От удивленья вскрикнуть:”Ах!”...
Свеча зажжёная Адвента,
И маг, свалившийся с небес,
Но ни бутылочка абсента,
И ни ключи от “Мерседес”,
Сиял снежинкой от восторга,
Мой алчный успокоил гнев...
Китайский шарик для пинг-понга
В любимой тапке на окне.