Открытка в больницу

Диана Галли
От собственных стихов нам никуда не деться,
Не вырвать из судьбы, как лист из дневника.
Ну, здравствуй, Боже мой, простуженное сердце
Актера и певца, поэта, старичка.

Смотри, смотри, как бел наш непокорный город,
Как ласковы в ночи огни всех светофоров.
Ты выбрался. Молчи. Душа ушла за ворот,
Благословенье им - врачам и грозным "Скорым".

Ну, здравствуй, Боже мой, как страшно и как важно,
Звучи, дружок, звучи улыбкою бумажной,
Еще нелегок путь, но все осилить сможешь.
Душа моя, звучи, и не сдавайся тоже.

От собственных стихов нам никуда не скрыться,
Ты сам меня учил, как истово молиться.
А я тебя учу - дыши, звучи, смотрящий,
Ты вырвался, ты жив, а значит,  настоящий.