Полюбите жизнь!

Павел Рассохин
Не мешайте вас любить другим,
Не ищите лишнего подвоха,
Отпустите внутренний зажим,
О себе не отзывайтесь плохо!

Распахните душу небесам,
Пусть штормами унесёт тревоги,
Меньше воли грусти и слезам,
И по ветру нос, а не под ноги!

Полюбите жизнь, а в ней себя,
И она полюбит вас взаимно,
Засияйте радостью горя,
Мир ответит вам гостеприимно!

Вам улыбка здорово к лицу,
Сразу ярче краски заиграли,
Не стремитесь жить по образцу,
Словно в чёрно-белом сериале!

Век такой недолгий на земле,
Мчит по невозвратным магистралям,
Лучше порулить навеселе,
Чем отдать штурвал смурным печалям!