Жду заката

Саид Умахаджиев
  Уроки жизни заучил я "на зубок"...
  Хоть и устал от времени диктата,
  Противлюсь я ему, пока ещё мой срок
  Не подошёл к "калитке адресата"!

  Счастливых лет, теперь, мне не вернуть:
  Они уже "объявлены нон грата"...
  "Во всей красе" предстала жизни суть,
  И пройдена та "точка невозврата"!

  Но не забыть родимого крыльца -
  Оно, до гвоздика, душой моей объято:
  Там нежность матери, суровый взгляд отца;
  Там недовольный, вечно, голос брата!

  И не смогу забыть девчонку ту,
  Стыдливый взгляд её, её лица румянец;
  Висячий мост, акации в цвету,
  Блик солнца на волне и речки глянец!...

  Я книгу жизни выставил на свет,
  Делами добрыми, хоть, книга небогата:
  В ней расписал прекрасный свой рассвет...
  С надеждой, жду теперь достойного заката...