Порадовать снежочком!

Галина Ивановна Жукова
Где-то снег, а где-то дождь,
Что с погодой? Не поймёшь!
Нестабильностью странна -
То тепла, то холодна.

В первых числах Декабря,
Не пришли к нам холода.
А к огорчению народа,
Стоит дождливая погода.

Но сельчанин, хоть не князь,
Не желает "месить" грязь.
Потому пять раз на дню
Просьбы шлёт он Декабрю.
Умоляя быть дружочком
И порадовать снежочком!

02.12.2021      18.00