Златой барабан

Александр Бородицкий
            Экс-подражание-пародия
            ----------------------
            Бубенцом мы землю
            К радуге привесим.
            -----
            Тот солнце корявой рукою
            Сорвет на златой барабан.
            -----
            И черное небо хвостами,
            Хвостами коров вспламенят.
            -----
            Тает облако горилл...
            -----
            Наш небесный барабанщик
            Лупит в солнце-барабан.

               С. А.  ЕСЕНИН
            Из с\т "Небесный барабанщик"


     или   ГОРИЛЛЫ  И  БАРАБАНЩИК

     К наивысшей точке РАДУГи-дуги
     БУБЕНЦОМ ПРИВЕСИМ тороид ЗЕМЛи,
     СОРВём СОЛНЦЕ с НЕБа
     НА ЗЛАТыЙ БАРАБАН.
     Есть ли в нём потреба?
     Да неизвестно нам!

     НЕБО  станет  ЧЁРНЫМ.
     ХВОСТикИ  КОРОВ
     жжёт огнём костёрным -
     да и был таков!

     ТАЕТ В НЕБе, ТАЕТ
     ОБЛАКО  ГОРИЛЛ...
     ЛУПИТ, не мешает
     бить изо всех сил!