Россия - Родина моя

Сыромятников-Алан
Воздух настоян на травах,
Грудь будоражит, волнует,
Колышутся листья в дубравах,
Солнце землю целует.

Прелесть родной стороны,
Лесные запахи дивные,
Смешались в них дыханье воды,
Цветы полевые, красивые.

Кругом раздолья благодать,
Прекрасна русская земля,
Она для всех родная мать,
Отчизна — Родина моя.

На крутом берегу виднеется
Церковь белая в хороводе берез,
Маковки ее в лучах переливаются,
Я смотрю не нее сквозь радугу слез.

Колокола торжественно звонят,
Перезвон летит над матушкой землей,
Церкви купола за тучами парят,
Ослепляя мир своей красотой.

С берега открывались цветастые дали,
Замирает сердце от такой красоты,
Они прогоняют унынье, печали,
В воздухе кружатся нотки доброты.

И я кричу над этой крутизной:
“Дай счастье, боже, дай покой
Моей стране необозримой
И мной навек такой любимой”.