У окна

Татьяна Буевич
 В лёгкой серо-сиреневой дымке
В окна в сумраке смотрит Москва,
 И огнями зовёт, как на снимке,
 И мне шепчет стихами слова...

    Я стою у окна одиноко,
Жду, когда сын с работы придёт,
 Вижу столько светящихся окон,
Видно, кто-то и там сына ждёт...

  И грустит, и тревожится тоже,
Может быть, как и я, тоже мать...
  Задержался, и это тревожит,
 Хоть привычно уже стало ждать.