Кольцо

Никита Герасименко
Мы все умрём. Всё тщетно. И тщета
Сама умрёт. И в дебрях абсолюта
Возникнет жизнь. Утихнет суета.
Блеснёт очаг семейного уюта.

Безудержная вереница дней
Сверкнёт зарницей в сумраке бездатом.
Высь сузится, оглушит в тишине,
По всей длине всё поместится в атом.

Телесный дух, который невесом,
Завертится квадратным колесом,
А пёс наступит пятою стопою.
Воспламенится мокрым ветром пыль,
Где мы найдём следы одной тропы:
И вот по ней нам двигаться с тобою.


Декабрь 2021.