Время любви

Владимир Аркадьевич Шамкин
Луч солнца пробился сквозь ветки,
И растаял ночной полумрак.
Сон мой рассеялся крепкий,
Подыматься пора подал знак.

Обещает погода быть ясной,
Об этом поют соловьи.
Залихвастки поют, поют страстно,
Время весеннее, время любви.

А в саду расцвела уже вишня,
Свежей травкой покрылась земля,
На берёзке зелёные листья,
Журавлей клин летит на поля.

А на сердце так радостно, сладко.
И хочется в небо взлететь.
Взмахнул я руками украдкой,
И остался на койке сидеть.