Зимы седой пришла пора

Владимир Бондаренко 8
Роняя поцелуй, заря
Ко мне теплом лучей прильнула,
И омут грез собой вспугнула,
Светом  чаруя и слепя.

И испытало тело негу
В истоме нежась после сна.
А за окном надуло сгега:
Утихла  за ночь  кутерьма.

Рань  дарит сказочное диво:-
Снежинки, будто жемчуга,
Горят, блестя в лучах игриво.
Невольно тянется рука.

На окнах всюду кружева:
Их вьюга ночью навязала.
Устала- инеем упала.
Висит на ветвях бахрама.

Как новорожденно дитя ,
Лучи зарю в снегу  купают,
Под  ней купели белизна,
Как Рай небесный восхищает.

Утро ,мороз  и тишина!!!
Такая, что в ушах звенело.
И вдруг ,как гром- колокола:
С их звуком эхо  прилетело:-

"Встречайте! К нам пришла зима!"
Синица весть эту пропела:-
"Зимы седой пришла пора,
Рябины ягода дозрела!".