Снова метель на Пологой...

Алексей Амельченко 47
               Н.В.         

Снова метель на Пологой
крупка в лицо, как свинец.
Дом над железной дорогой
окнами смотрит на ТЭЦ.

Эта пурга истеричка
бьёт по глазам не спроста…
Утро пронзит электричка
посвистом из-под моста.

Сном ли? А может и былью
память вернёт летний зной –
август, прибой, брызги пылью, 
и на камнях мы с тобой.

Эти утёсы как стены,
что стерегут хрупкий мир.
Тропки в лесу, словно вены.
Береговой капонир.

Кекур волною объятый,
вечный молчун – часовой.
Поздно? Пожалуй, девятый…
Дождь по дороге домой.

Путь то не близкий, сомлеешь
и прикорнёшь на плече
до Тополиной аллеи…
Зимний сюжет при свече –

дети собрались на горке,
весело той детворе!
Ветрено нынче в Нью Йорке?
Как там у вас в декабре?

Парк... В полумиле от края
грустно бредёт Инженю
там, где Полсотни вторая
пересечёт авеню.

А далеко, на Пологой,
к ночи морозец жесток…
Сон ли? Во сне по дороге
едет она на восток!

Видит утёсы и море,
кекур – борец волнолом,
алые летние зори,
вновь опоздавший паром…

В лавке печенье косичка,
да письмецо в пол-листа.
Звонко зовёт электричка
посвистом из-под моста…

02 декабря 2021 г.