Спит в своей кроватке осень

Лена Костенко
Спит в своей кроватке осень,
Убаюканная сном,
И дорогой зимней проседь
Серебрится за окном.

Взвив пуховые ресницы
Вереницей кружит снег,
Припорошит наши лица,
Оставляя счастья след.

След улыбок краснощёких,
Говорливых юных душ,
Находя в снегах глубоких
Веру в детскую мечту.

И поймаешь на ладошку
Заколдованную ту,
Эту чудную, как крошку,
Не снежинку, а мечту.

И проснёшься. Вспомнишь горку.
Пересиливая смех,
Мчались санки в нашу взрослость,
Загребая в обувь снег.

И не думая про латки,
Пересилишь суету,
Снова будет всё в порядке.
В санках, едущих в мечту.