Ледоход. Зарисовка

Реджина 80
Надели в парке деревца зелёные помпоны почек.
А на Двине ещё конца не видно льду, хоть в талых точках...
«Поджавши» остовы, мосты со страхом ждали ледохода.
Пусть по утрам туман и стынь, но все воды боялись схода.

Мороз сменила днём жара, и льды в мгновение поплыли.
Пришла к нам  паводков пора: плывут  леса, автомобили...
Дома прижались  к берегам, а в окнах, как в глазах, тревога.
Бессонница на смену  снам. Река там, где была дорога…

2.12.2021

Вдохновитель  "Иду по льду. Конкурс ассоциаций" http://stihi.ru/2021/12/01/3284



Сергей Арсеньевич Виноградов  "Ледоход на Двине" 1927

Реальная история весны 2018 года.