Рахманинов

Вячеслав Тимошенко
Люблю  Рахманинова очень,
Его Второй концерт для рук,
Вводящих фортепьяно в осень
И делающих мягким звук.

И слышу я дыханье моря
И шум берёзок на ветру –
Россию бросил он и горе
С ним просыпалося к утру.

Крещендо клавишей печальных
И Форте субито порой
Приводят к Вере изначальной,
К России-матушке родной.

И Его музыкой я болен
До сей поры… Порой я слышу,
Как Бог Рахманиновым доволен,
Как Бог Рахманиновым дышит…