Я в мёртвый призрак был влюблён

Люций Габриэль Настоящий
Я в мёртвый призрак был влюблён,
Но растворился утром он,
И грусть меня тогда одолевала,
Пусть повторится этот сон,
Я был проказником пленён,
И нежности его мне было мало.

Он мне отдаст любовь свою,
Ему я песенку спою,
О счастье, что как звёздочка мерцает,
Тебя я искренне люблю,
Подобна жизнь моя огню,
Который от разлуки догорает.

Меня от смерти мальчик спас,
Огонь в моих глазах  погас,
Я целовал бесчувственные губы,
Любовью полнился рассказ,
И страсть обуревала нас,
И в нашу честь тогда играли трубы.

Мне было восемнадцать лет,
Когда мне сделали минет,
Под ярким солнцем расцветали розы,
В стихах моих ты был воспет,
Я рассказал тебе секрет,
В котором дождик лил на землю слёзы.

Прошу меня не покидай,
Любить меня пообещай,
Пусть наше счастье в небе серебрится,
Летит над лесом месяц май,
И радость льётся через край,
И мы спешим той радостью напиться.


           Конец