Молчит Кассандра

Татьяна Гуровская
Но нет ответа всё равно:
молчит Кассандра.
Темнеет вещее стекло.
Под бой курантов
звон хрусталя надежду даст
на три секунды.
Галопом понесут года
в бои и смуты,

сквозь буераки напролом
по бездорожью,
секунд бесценных серебро
мешая с ложью.

Круг огласится бубенцом
с дуги. И снова
замкнется времени кольцо –
звеном в оковах.

А зря смотревшим вглубь зеркал
ответ – молчанье
из глубины, издалека,
изнанкой тайны.

11.2021