Герои подземелья

Наталья Багрянская
Спускаются в шахту мужчины,
Как в бой, без гарантий вернуться...
Подводят не люди - машины,
Не люди, машины там рвутся.

А люди идут, стиснув зубы.
И дышат там ядом метана.
Они молчаливы и грубы.
И жизнь их не мёд, не сметана.

Идут словно в бой работяги.
И выбор их очень условен.
Водою наполнены фляги,
Кресты на груди из часовен.

Черны и одежда, и лица.
Но души светлы и отважны.
Подводы углем в их ресницах,
А дома семья - это важно!

Мужчины спускаются в шахту,
Мечтая вернуться к любимым.
Везучие - потом пропахнут,
Другие там лягут в могилы...
02.12.2021 г.
Завтра 9 дней...