Лесная сказка

Устинов Андрей Станиславович
Ветер холодом лес обдувает
Наметая сугробы снегов.
Лёд над руслом реки восхищает
Красотою ледовых оков.

Тихо шепчут, качаясь, деревья
Под чудесные песни ветров.
Лишь торчат на болоте коренья,
Как видения сказочных снов.

Сказка леса чарует и манит,
Увлекая в чащобы берёз.
Завлечёт, заколдует, обманет,
В плен возьмёт силой сказочных грёз.

Вспоминаешь рассказы преданий
Про живущих в лесах колдунов,
Охраняющих кладезь познаний
И секреты закрытых миров.

Нас влечёт красота, любование,
Миг волнующий, трепет души.
Отправляемся в путь изысканий,
Так влекущих в глубины тиши.


     1 декабря 2021 года