Богиня Фемида

Марина Ритмина
Идут дела привычным ходом.
Гудит Садовое Кольцо.
Свернём на Поварскую, чтобы
Увидеть женское лицо.

Проводят экскурсантов гиды.
Фасад Верховного Суда.
Большая статуя Фемиды.
Глядят открытые глаза.

"Фемида? - гласы иностранцев
Пронзили старую Москву, -
Но у Фемиды есть повязка,
Известно это и ежу!

Повязка на глаза надета,
Чтоб не смогла бы различать
Людей, их чин и только весом,
Что на весах, могла вменять!"

"У нас Фемида видит чаши,
Кто на весы что положил,
Подходят наши иль не наши
И кто из них богато жил, -

Такой ответ был тем туристам, -
Задумка эта - не спроста.
Мы показали вам столицу,
Ей подчиняется страна."

Не меч, а щит в руке Фемиды,
Она готова защитить.
Кого? Всех приходящих видит,
И ей одной о том судить.