Куда-то едут все...

Галина Сафиулина
Куда-то едут все… Я никуда не еду!
Не еду, чтобы где-то отдохнуть. –
Похоже, жизненным каким-то стало кредо –
Из года в год не собираться в путь!..
А были времена: когда мечтала очень
Хотя б ещё разочек съездить в Крым…
Увидеть моря синь и в бархатные ночи
С любимым окунуться… с ним одним…
Что Крым?! Я в Турцию не еду и в Египет,
На Родос не поеду, в Сомали!
В дорогу дальнюю бокал не будет выпит –
Ведь не меня ждёт теплоход вдали!..
Зато домой не буду рваться (раз не еду),
Штурмуя зоны допуска (пять штук!),
Расценивая взятье каждой как победу,
Под сердца растревоженного стук!
Зачем вообще в COVID куда-то ездить?!
Но… вот какие странные дела:
«Корону» умудрилась подцепить на месте,
Хотя уже привитая была!

17 ноября 2021 г.

Фото из Интернета. Благодарю неизвестного автора!