Первый снег

Александр Рютин
Зимний месяц на подходе,
но уже лежит снежок,
хорошо как на природе,
и морозно, и свежо

Самолётно-кораблёво
 в небе мчатся облака,
на снежинки лает клёвый,
но уже седой Полкан

кот Матвей забрался в ящик,
лишь усы его видны,
"партизан" он настоящий,
схоронился до весны

скоро первые сугробы
лягут где-то на полях,
их Господь дарует, чтобы
светом полнилась Земля