Я люблю эти серые дни

Анна Копылова 66
Я люблю эти серые дни,
Что в закате, алея, сгорают,
И ночей городские огни,
Что в тумане зари умирают.

Бесконечность мирской суеты,
Расставания и новые встречи,
Что порой разбивают мечты,
И ложатся бедою на плечи.

В чашке кофе, остывший давно,
Выпиваемый ночью неспешно.
И молчанье,  когда всё равно
Нет тех слов, обнимающих нежно.

Я ворчливых люблю стариков,
Что в трамваях куда - то спешат,
И проблемы извечных оков,
Что порою ужасно страшат.

И асфальт с паутиною трещин,
Под ногами с шуршащей листвой,
И грустящих по осени женщин,
В чьих стихах нахожу я покой.

Я люблю эти зимние стужи,
Что людей загоняют в квартиры,
И весенние вязкие лужи,
Что в ботинках находят все дыры.

А ещё я люблю те мгновенья,
Где есть правда, без капелек лжи.
И дорогу из вечных сомнений
Под неброским названием "жизнь"!