О чуде-юде и русском чуде

Игорь Сычев 3
Сказка в стихах, написанная не впопыхах

В тридесятом государстве, в тридевятом нашем царстве
Объявилось Чудо-Юдо, неГЛАНАСнуто – откуда!
И пошёл с тех пор разброд, взбудораживший народ.
Стало Юдо куролесить – в день ЧП, примерно с десять:
То напоит мужиков, то подросткам даст пинков,
Испугает то девчат, так, что день они кричат…
То вдруг митинг созовёт, взбаламутив весь народ
Мол, пришедший к нам КОВИД никому не повредит…
То «зелёных» призовёт, враз закрыть газопровод…
…Так в страну пришёл разор, что мы помним до сих пор…
Делать нечего, и вот Царь сзывает общий сход.
И на сходе объявляет: «Чудо-Юдо нам мешает,
«Как бороться с Чудом-Юдом, чтоб совсем не стало худо?
Как нам злыдня победить, чтобы он не смог вредить?»
…Ясно то, что рать Царя свой паёк проела зря,
Засекреченный спецназ положение не спас!..
Думцы бросились к царю: «Прикажи Богатырю
С Чудом-Юдом разобраться за обиды поквитаться!»
 И ответил тот вождю: «Чудо-Юдо – победю!
Только ты, надёжа-Царь, в грязь личиной не ударь!
Позаботься о народе: он тебе кормилец, вроде!?
Думцев стоит приструнить, за желание кутить.
Проходимцев, невзначай, на посты не назначай:
Разворуют всю казну и за море улизнут!
Слово дай, ядрёна вошь, что порядок наведёшь!
Вот тогда я с Чудом-Юдом за народ сражаться буду!»
…Утром битва началась: Богатырь не рухнул в грязь!
Юдо посвистом свистело, градом всех побить хотело…
Громы-молнии метало, диким рыком всех пугало –
Только вся Чудова мощь не смогла ему помочь…
К ночи, выбившись из сил, кат пощады запросил…
И взмолилось Чудо-Юдо: «Богатырь, скажи, откуда
Есть в тебе такая сила, что меня перемесила?
Не упрямься! Дай ответ: Есть секрет в том, али нет?»
И ответил Богатырь: «С Петькой ты не пил, упырь!
Он поллитру как сглотнёт, день лютует напролёт!
Тут, хоть смейся или плачь – каждый день по дракам матч!
Ясно это и ежу – только я его сдержу!
Так что ты лютуешь зря: победить Богатыря
Нереально – хоть умри: есть в Руси Богатыри!..»
***
Так ли было или нет – кто ж нам сможет дать ответ?
Утверждать я не берусь… Но стоит Святая Русь!
И пока герои есть Юду лучше б к нам не лезть!