Предзимье...

Елена Реент
Слезно уходила Осень,
В лужах намочив опавшую листву…
И дождей холодных косы
Медленно вплетали снежную пургу…

Наступило томное молчанье,
Уступил Ноябрь Зиме…
И Декабрь пустил в объятья
Обнажённый стан у древ;

Приоткрыв сундук небесный,
В белы шубы нарядил леса;
И украсил самоцветным,
Перламутровым ковром поля;

Намостил дорог прозрачных,
Лужи хрусталём покрыл,
Припорошил сказочно-блестящим…
Снегом… все оконца и сады…
   
                02.12.2021г.

Холст, масло/27.11.2013г. ЧСХР Дмитрий Алексеенко