Пиковая дама

Елисеев Евгений Александрович
Решил проверить поговорку,
Что знал бы прикуп — жил бы в Сочи!
Теперь грызу ржаные корки.
Блестящий план был порван в клочья.
 
...Однажды случай свёл с банкиром,
Коньяк пять звёзд в честь ВСТРЕЧИ взяли.
— Распишем "Пульку", сильный мира?
Я стал мечтать о капитале!
 
...Клиент созрел! Мухлюю с КАРТОЙ,
Краплёной мной самим колодой.
Вскружило голову от фарта!
Птах будет начисто обглодан!
 
Финальный штрих — мизер играю,
По крапу в прикупе семь, восемь,
Беру... но карта там другая,
Меня косой как будто косит!
 
Открылись туз и дама — фрики.
Смеётся пиковая дама...
Старуха. Помню. Было в книге,
Читал я — Пушкин автор драмы.
 
...Банкир — лишь шулерская кличка,
В разы УМЕНЬЕМ превосходит!
Так что не "птах" он — я был "птичка".
Не слушал маму — жизнь по морде!
 
* Термины из игры преферанс: прикуп, пулька, мизЕр
** Краплёная колода карт - меченые карты (шулерский приём)
*** Одно из самого страшного для шулера — это подмена карт с его же крапом