Горстка моряков лишь в океане

Елисеев Евгений Александрович
Пелена повисшего тумана...
Сутки раньше, бушевал здесь шторм.
Горстка моряков лишь в океане,
Для акул почти накрытый стол.
 
Ветра нет, качаются на досках,
Пересохло горло, соль во рту.
Сквозь туман проглядывает плоскость -
Океан! Все видят пустоту.
 
Вдруг, на горизонте чудо-остров,
Но по КАРТЕ - быть здесь не должно!
Миражи играют? Тени просто?
Тишина... смирились все давно...
 
А туман уходит испаряясь,
И один матрос хрипит - земля!!!
Новая в судьбе пошла кривая,
Может быть дождутся корабля?
 
Но, однако, остров обитаем,
ВСТРЕЧЕ очень рады дикари!
 - Мясо! Мясо! Мясо прибывает!
И с УМЕНЬЕМ разожгли костры...