Юбилей

Нина Серебрицкая
От души, поздравляю с десятилетием
альманаха "ПОЭЗИЯ ЗЕМЛИ ТЮМЕНСКОЙ"
поэтов, издающих в нём свои стихи
и издателя альманаха, председателя
ассоциации "Поэты Тюменской области",
Печёнкину Светлану Ивановну.
Желаю: Крепкого сибирского здоровья,
благополучия и неиссякаемого вдохновения.

Для альманаха десять лет не мало.
В нём северный суровый край живёт,
Где буровой стрела взмывает в небо,
Клин журавлиный над тайгой плывёт.

Где весна бродит в нежности черёмух,
Пылает лето иван-чая огоньком,
Осень-красавица с разливами брусники,
В росе поляны с ягелевым мхом.

И где зимой метели пляшут с вьюгой,
Кружится снег пушистый над урманом,
А в декабре мороз под пятьдесят
С мерцающим загадочно туманом.

Спаял нас альманах - поэтов севера.
С его страниц строка наша поёт,
Он бережно хранит наши творения -
Поэзии земли тюменской взлёт.