Выбор

Мамаева Екатерина
Гореть «синим пламенем»,
Выгорать, отстранится.

Поспешить за толпою,
Иль во тьме растворится.

Зашуршать в конуре,
Содержаться на привязи.

Иль монеты бросать,
Под «могилы забытые».

Вдыхать «запах нефти»,
Ублажая кичливость.

Сквозь клыки огрызаться,
Чуя блеф и фальшивость.

Мимикрировать яро,
Перед вздернутым рылом.

Все-таки, отдаляясь,
От привычного мира.