В двадцать пятом году в ноябре

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

/Из письма Марины Цветаевой-Борису Пастернаку
             <ок. 6 апреля 1926г.>/

В двадцать пятом году в ноябре,
Переехала жить в Париж,
Бенефис провела в феврале,
Чтоб поднять этим свой престиж.

Вечер творчества мне подарил
Нужный в жизни моей доход,
Для семьи также двери открыл,
Охраняя от всех невзгод.

А семья вот уже в Вандее,
Живёт в Сен-Жиль-Круа-Де-Ви;
Для сына, Али и Сергея,
Подарок, что ни говори.
;
Пустынно тут, в рыбацком доме,
Со мной хозяева живут:
Ему за семьдесят, ей вскоре,
Такие же года придут.

Я здесь полгода жить собралась,
Свои нервишки подлечу;
Морская жизнь в меня ворвалась,
Стихами всё здесь охвачу.

02.12.2021
По книге «Души начинают видеть», Письма 1922-1936 годов,
44 Цветаева-Пастернаку <ок. 6 апреля 1926г>
PS: С семьёй Марина Цветаева прожила в городке Сен-Жиль-Ви
С 24 апреля по 02 октября 1926 года.
Ви- это река. На другом берегу реки находился городок Круа-Де-Ви,
Объединение в один город Сен-Жиль-Круа-Де-Ви произошло в 1967 году.
С 1982 года это морской курорт. Находится в 450 км от Парижа, в 70км от Нанта.

Изображение с интернета, на фото вся семья Марины Цветаевой: муж Сергей, дочь Аля/Ариадна/,
Сын Георгий/Мур/ и сама Марина.