Серенада

Огонь Олимпа
В очах прекрасных вновь горит желанье,
И лик чарующе собой пленит,
В мечтах своих шепчу любви признанья,
И упиваюсь сладостью ланит.
Душа моя, откликнись, Боже правый,
Прошу не исчезай во тьме ночи,
Не увлекай меня ради забавы,
И не гаси мерцающей свечи.
Ответь же мне на страстные призывы,
Приотвори заветное окно,
Никто нас не увидит, друг мой милый,
Луна и звёзды спят, вокруг темно.
Так внемли звукам чудной серенады,
Настал с тобой наш долгожданный миг,
Нет слаще и желаннее награды,
Чем видеть несравненный милый лик.
О, милая, приди же на свиданье,
Тебе моей судьбой стать суждено,
Молю, явись, прелестное созданье,
Ведь в небесах за нас всё решено!

Наталья Раитина