А снег идёт...

Ивченко Светлана Владимировна
Дети спят - устали все, утомились.
В самый первый день зимы так резвились!
Деревенский день затих. Снег летает.
И машину снеговик охраняет.

Кресло старое и стол у забора,
А под ними "зелен пол"* снег не тронул.
И колодец-раритет Ожил словно,
Хоть давно воды в нём нет - снегом полный.

Ночь колдует полотном. Солнце село.
На дворе светло, как днём белым-белым!
Куст шиповника стоит в шапке пышной,
Плод несобранный висит "спелой вишней".

Ах, какая красота! Дух захватит!
Одевает высота землю в платье!
Белоснежный горизонт облепляет.
Снег идёт... А снег идёт и не тает.

*"Зелен пол" - под креслом и столом, укрытых снегом - зелёная трава.

Коллаж и фото для него из семейного архива, сделанные моим сыном - Александром Романовичем Ивченко. В центре, за снеговиком не я:), а моя точная копия - средняя дочь Екатерина Романовна Ивченко.:)))