Снегопад по расписанию

Владимир Сафонов 2
Декабрь напомнил снегопадом,
Что  дни верны календарю:
Дороги чисти до упаду,
Не жди уснувшую зарю.

Попасть коль хочешь на работу,
И на учёбу детям - в срок,
То спозаранку марш с лопатой
И паровозом дуй в свисток!

Зима лихую хватку любит,
Гони на тройке с бубенцом,
Чтоб жизни радовались люди,
Ты в этой жизни будь творцом.

Ведь снег фантазию разбудит:
Хоть бабу снежную лепи,
А  может горка, крепость будет,-
Лишь только на ходу не спи...