Шутливые страдания

Огонь Олимпа
Дождик плачет, на стекло
Слёзы проливает.
Жаль, любимый, дорогой,
Меня забывает.
На дворе темным-темно
И чуть-чуть обидно,
Что уже давным -  давно
Милого не видно.
Он не кажет ко мне глаз.
Может, не страдает?
Как бы, кстати, был сейчас,
Разве же не знает?
Ты не плачь и не грусти,
Дождик сероглазый,
Наше счастье впереди,
Встретим, но не сразу.
А пока темным-темно.
И чуть-чуть обидно,
Что уже давным-давно
Милого не видно.

Наталья Раитина