По акции

Валерий Сергеевич Васин
У мёртвого забрал два медяка с глаз. На бутылку вина вроде хватит, а там посмотрим.
Может, кому удастся продать плоть на час, а после чувства собрать в комок, выдать апокриф.
Ешь, пока не остыло. Это сердце твое. Ну, давай, нам уже выходить скоро нужно.
Не забудь надеть шапку, венки, транспаранты, подарки, спрятанное в тортах оружие.


Я не забыл никого. Не простил никого. Никому другом быть не хочу и не буду.
Меня можно поздравить. Для одного я неплохо держусь. Как веселый и толстый Будда.
Ночью сплю уже чаще. Кошмаров не вижу. Но я помню, как давит толпа шестилетку.
О таком не забыть. Написать, если только. В той зеленой тетрадке замызганной в клетку.


Голос гордости нищему – роскошь по сути. А я жив не по средствам от головной боли.
О чем нынче портовые шлюхи мечтают? Плохо вымытым лбом прислоняясь к иконе?
Сколько нужно писать, чтобы взять ипотеку? Я уже и чернила-то видел давненько.
Лично мне все равно. Путь заказан в богему, и поэтому строчки идут помаленьку.


Отче наш, подскажи, где пароль от вай-фая и три цифры заветные на обороте.
Выкупать пойду душу свою в микрозаймах. Вот такая Егорка – моя оборона.
Ну а как еще выжить под звуки протестов, если мне обе стороны жутко противны?
От поэта сейчас ждут большой колкой строчки. А наряд оперов в штатском носит спортивки.


Открываться толпе на потеху кривых носов, чтобы монетизировать глум и скулеж.
Никого и ничем ты не удивишь. Тут у каждого по твою шкуру есть в сапоге нож.
И как сладко смердят по шкафам мечты о карьере в искусстве. Поспрашивай на досуге.
Нас зовут легион. Мы стыдливо прячем свои тексты глубже под байкерские косухи.


Ешь давай, пока не остыло настоящее сердце. Где ещё досыта так накормят?
Даром, что в той стране, где на площади ходят смотреть, как лежит почти уже век покойник.
Ладно, волну-то гнать! Бери медяки с его глаз и иди в алко-маркет, поближе к дому.
Я приду к тебе в гости и принесу от тоски и хандры все прививочные уколы.


Ты получишь свой код и бутылку вина. Да сердце собачье на блюде с голубой каймой.
Ешь давай, а пока не совсем остыла, мечту твою нежно можно пользовать всей толпой.
Будешь знать цену тем двум медякам. И попросишь на сдачу себе тоненькую удавку.
Я отведу тебя завтра же на базар. Бессердечные псы забывают, как надо гавкать.