Монолог

Мамаева Екатерина
Что есть во мне,
И что внутри меня?
Довольно разные,
Не схожие понятия.

К чему стремлюсь,
И что хочу достичь,
И нужно ли мне это
В одночасье?

К чему приду: победа
Или справедливость?
На что же сделать
Ставку - не торгуясь.

Кем быть: овечкою,
В обличии шакала,
Иль "Караваджо"
Стать,смиренно повинуясь?


Не быть мне "Матерью Терезой",
Ни дать ни взять,
Не сотворить себе кумира.

Нет ничего,
Колодец пуст,
Ведь много лет назад,
В него упала "кошка", обессилив.

Что выбрать: жить,
Вверяя в небылицу,
Или смотреть в глаза
Бездумных лет?

А жизнь - она не стоит смысла,
Не стоит пережитых нами бед