Памяти А. Б. Градского

Мишина Татьяна
Уходят актёры, певцы, музыканты -
Советской эпохи большие таланты,
Кто стал достоянием, гордостью нации;
Вот проводили и Сашеньку Градского...

Так сложно принять эту общее горе,
Как будто душа оказалась в неволе.
Нет больше Творца, Учителя, Мэтра,
Осиротели помостки театра...

Как же смириться с неистовой болью,
Ведь смерть овладела главною ролью.
Так молоды с песнями Мастера были,
И верив в себя беззаветно любили...

Блистая своим многогранным талантом,
Открыл все дороги он рок-музыкантам.
Владел гениальной силой искусства,
Вложив в него самые высшие чувства...

Страна потеряла не просто поэта,
Певца, музыканта, а человека
С богатой, открытой, щедрой душой,
Ставшего людям эпохой живой...

Фото взято из инета