Женский характер

Антонина Белоусова
Она стонала, выла, дребезжала,
Как в схватках и готовая родить,
Или как будто укололи жалом,
Аж в ход пустила всю шальную прыть.
Ей пунктуальности всегда не доставало,
А тут решилась видно наверстать.
Мокрела, завывала вдруг шакалом
И демонстрировала явно стать,
Характер и несдержанность свою
Показывала всем в большом объёме.
Хотелось от неё в куток укромный,
Мне спрятаться, закрыть и дверь на крюк,
Залезть и не высовываться даже,
Не видеть дабы всей несносной блажи,
Истерик и разнузданности полной.
Когда ж в окно я посмотрела в полночь,
Увидела: в смирении сама
Лежала белоснежная зима...
Дышала ровно холодом приятным
И выглядела чистой и опрятной.
Дороги забелила, как могла.
Тогда всю спесь её я поняла:
Она хотела вовремя успеть,
Убрать всю грязь и сырость, вот он снег!
Старалась видно зимушка не зря,
Ведь первое сегодня декабря!

Коллаж мой, фото из инета.