Ответ Арамису

Алексей Виноградов 2
(На мотив песни из советского фильма «Три мушкетёра»)

Господь ведь запретил дуэли,
Но если кто наперекор
Семь раз дерётся на неделе –
Это не подвиг, а позор!
(последняя строка здесь и далее 3 раза)

Господь всё сотворил прекрасным
И мир, и души, и тела.
Ты на Него свалил напрасно
Все наши грешные дела (3 раза)!

Господь всё сотворил премудро.
Только не каждый из людей
Готов корпеть ежеминутно
Чтоб стать хоть чуточку мудрей (3 раза)!

И что же мы теперь имеем,
Глядя на странности толпы?
Мы лишь отчасти разумеем,
Чтоб мнить себя перстом судьбы (3 раза)!

Поверь, Господь нас лучше знает
Как вразумить всех наглецов,
А тот, кто верить не желает –
Не избежать ему оков (3 раза)!

Гордец, взгляни на это тело –
Его ты чад осиротил,
Его супруга овдовела.
С чего бы ты счастливым был (3 раза)?!

Кем кровь несчастного прольётся
Тот вскоре сам свою прольёт (Быт. 9, 6).
И взявший меч мечом пожнётся (Мф. 26, 52),
Иль в заточении проснётся…
Но это если повезёт (3 раза)!

Кострома, 29.11.2021 г.