Явила ночь мне звёзд мерцанье...

Станислав Ведринцев
Явила ночь мне звёзд мерцанье,
Созвездья стали в хоровод,
Луна по центру мирозданья.
Остановило время ход.
Я в сон тихонько погружаюсь,
И прочь гоню усталость дня,
Но всё же мыслями цепляюсь:
"Я с пользой день прожил иль зря?"
И поднимается тревога -
Душа трепещет и дрожит.
Как будто нет уж рядом Бога,
Лишь чёрт назойливо храпит.
И сердце в страхе замирает:
Ещё один потерян день?
Но Бог мне тут же отвечает:
"А ну-ка спи, давай, олень!
Ну, что за мысли, на ночь глядя?
Ведь я же создал вас не зря!
Тебя сомненья лихорадят?
Но всё ж ты вспомнил про меня.
А это значит - не напрасно,
На этом свете ты живёшь!
Когда всё по хрен - вот ужасно!
Так и в беспамятстве помрёшь..."