До финала так мало

Александр Дорофеев Братский
Неумолимо жизнь бежит к финалу,
И до него осталось мне так мало,
Предугадать не смею даже - сколько.
Не отдалить финал, увы мне, только.

Я, как злодей, Судом приговорённый,
Уже с рожденья в узах заключённый.
Не отменить решенья Прокурора.
Дана мне лишь отсрочка приговора.

Адам, мой пращур, согрешил пред Богом
И был наказан Им он очень строго:
Лишен бессмертья и подвержен тленью.
Распространилась смерть на поколенья.

Но всё же по Любви неизреченной
Бог не оставил кару неизменной.
Крестом Христа, Его святою кровью,
Он оправдал нас жертвенной Любовью.

Христос воскрес, и мы воскреснем тоже.
Хвала Тебе, всемилостивый Боже!
Спасёт нас добродетельность и вера,
Но не измерить их своею мерой.

Помилуй меня, Господи, помилуй!
Дай грешному мне покаянья силы.
Чтоб стало сердце в плаче сокрушенным,
И Ты принял меня к Себе смиренным.