Грань

Алексей Виноградов 2
Мой старый домик покосился
И пригорюнился давно.
И сколько б я не суетился –
Нам уж не вылечить его.

А так мечталось, ждалось, снилось
Увидеть родину живой…
Да так уж в жизни получилось –
Я тоже сделался седой.

Уходят месяцы и годы –
Текут как вешняя вода.
И благолепие природы
Уже не будет как тогда.

Повсюду горечь запустенья
И дачи тех, кто впопыхах
Здесь коротают воскресенья...
И только кладбище в цветах.

Уходят правильные люди –
Хозяева родной земли.
Замены им уже не будет!
Их не напрасно извели.

И деревенька исчезает –
Летит, как поезд под откос.
Лишь взоры издали ласкает
Такой красивый мёртвый Плёс.

И мы одной ногой за гранью
Иных – нехоженых дорог.
Нас ждут разгадки мирозданья
И ключик к ним – последний вздох.

Кострома 15.11.2021 г.