Огонёк надежды

Станислав Ведринцев
Безмолвна тьма, мороз кусает,
Навис над югом Орион.
В постели девушка рыдает,
Пройдя полночный Рубикон.
Не спит она морозной ночью:
Сон гонит холод на душе.
Ещё вчера всё было прочно,
Сейчас же - вдребезги уже.
Любви разбившейся осколки
Вонзились в сердце остриём,
И крик души, до боли громкий,
Как на помин - прощальный звон.
Скрывала ложь его к ней чувства,
И страсть возникшую к другой.
От лжи внутри всё стало пусто,
И мир вокруг теперь пустой.
Но где-то там - в чертогах сердца,
Надежды тлеет огонёк.
Хоть им ей вовсе не согреться,
Но он поможет выждать срок.
Не даст погибнуть от безумства,
Оставив ей желанье жить.
И сохранит былые чувства,
Чтоб можно было вновь любить...